22.04.2014 На НСММЗ и НЛМК-Метиз подвели итоги конкурса школьных исследовательских работ

18 апреля Центр подготовки персонала НСММЗ и НЛМК-Метиз в рамках программы профориентации подвёл итоги ежегодного конкурса школьных исследовательских работ «Испытай себя на пути в студенчество».  Конкурс проводится с 2009 года, участие в нем принимают школьники из Ревды, Нижних Серег и Березовского,  городов,  где расположены производственные мощности НСММЗ и НЛМК-Метиз. В этом году конкурс впервые был проведен на базе школы №9 города Березовский.

В жюри конкурса вошли заместитель начальника Управления образования Берёзовского городского округа,  директор по персоналу НСММЗ Любовь Туманова, сотрудник  музейного комплекса «Демидов-центр», представители технического управления и заводской лаборатории  НЛМК-Метиз.

К защите было представлено 8 работ, их темами стали: история металлургических династий, особенности металлургических профессий,  производственный процесс на предприятиях. Победителем конкурса стал ученик 10 класса гимназии №25 (Ревда) Илья Юдин. Его работа «Углежоги Люхановы с Ревдинского завода» прослеживает 11 поколений семьи, неразрывно связанных с предприятием. Главным приз конкурса – возможность обучения на счет предприятия по востребованной специальности.

Второе место получило исследование «Династии предприятия», проведённое березовчанами Михаилом Чебыкиным и  Юлией  Пылинской. Школьники изучили историю завода НЛМК-Метиз и пообщались с представителями трудовых династий.
Третье место жюри присудило Василию Ломанову. В своей работе он подробно рассмотрел  все аспекты работы волочильщика проволоки.  Участники, занявшие 2-ое и 3-е место, были награждены денежными призами.

Любовь Туманова, директор по персоналу:
- С каждым годом наш конкурс выходит на качественно новый уровень. Становится больше по-настоящему исследовательских работ, для написания которых ребята общаются со специалистами подразделений заводов, представителями различных профессий и заводских династий, изучают историю завода и производственные процессы.